SMA NEGERI 2 BREBES

Jl. Ahmad Yani No.77, Brebes, Kec. Brebes, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah 52212, Telp : 0283-671060

"VIDYA DHARMA CISYASANGHA"

KEGIATAN SMANDA EXPO AND COMPETITION 2019

Kamis, 10 Januari 2019 ~ Oleh SMA N 2 BREBES ~ Dilihat 3159 Kali

Pesatnya perkembangan SMA Negeri 2 Brebes menuju sekolah percontohan yang unggul dan ternama di kabupaten Brebes, berdampak pula pada banyaknya siswa-siswi SMP/MTs, SD/MI, dan TK/RA dari berbagai penjuru Bina Wilayah Pekalongan dan Kota Cirebon untuk mendaftar menjadi siswa SMA Negeri 2 Brebes.

Banyaknya peminat yang ingin sekolah di SMA Negeri 2 Brebes mengakibatkan persaingan disalah satu sekolah ternama di kabupaen ini semakin  ketat,  SMA  Negeri  2  Brebes  selalu  mencari  terobosan   untuk   bisa merekrut  bibit - bibit unggul  yang  nantinya  menjadi  siswa SMA Negeri 2 Brebes. Misalnya saja memanfaatkan kegiatan SMANDA EXPO AND COMPETITION (SECO) untuk mencari bibit siswa SMA Negeri 2  Brebes yang mempunyai bakat unggul.

SMANDA EXPO AND COMPETITION (SECO) merupakan agenda tahunan OSIS SMA Negeri 2 Brebes  . Suksesnya gelaran SECO tahun kemarin menambahkan semangat juang untuk lebih baik dan lebih kreatif di tahun ini. Adapun SECO tahun 2019 ini dipastikan akan banyak peminatnya mengingat semaraknya kegiatan tahun sebelumnya telah membuktikan bahwa banyak orang yanng ingin ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Kegiatan Hari Ulang Tahun SMA Negeri 2 Brebes yang merupakan puncak dari kegiatan SECO  tahun  ini  akan  menambah semarak pelaksanaan SECO tahun ini.

Kegiatan ini diadakan dengan maksud mencari bakat dalam bidang sains, seni dan olahraga, meningkatkan mutu pendidikan baik akademik maupun non akademik di Kabupaten Brebes, menciptakan generasi penerus Bangsa yang berkarakter positif, serta mensosialisasikan program OSIS SMA Negeri 2 Brebes kepada peserta lomba.

Tujuan diadakannya SECO :

1. Meningkatkan mutu akademik dan Non akademik
  2. Mensosialisasikan OSIS SMA Negeri 2
  3. Menyiapkan peserta untuk menghadapi UAN 2018/2019.
  4. Mempererat tali silaturahmi alumni dan masyarakat
  5. Meningkatkan potensi pelajar baik dalam bidang akademik maupun nonakademik.

Tema kegiatan SMANDA EXPO AND COMPETITION (SECO) 2019

adalah “ Menginspirasi Penuh Prestasi Optimal di Era Milenial ”