SISWA SMAN 2 BREBES RAIH MEDALI EMAS DAN PERAK OSN 2017

Selasa, 22 Agustus 2017 ~ Oleh Sadimin, S.Pd., S.Sos., S.IPem., M.Eng ~ Dilihat 3980 Kali

Dua Siswa SMA Negeri 2 Brebes Auro Nur Afrida berhasil meraih medali Emas pada Olympiade Sains Nasional (OSN) 2017 dan Luthfian Akmaldhani Sumartono meraih perak pada ajang sama. Aurora dan Alfian berhasil meraih emas dan perak kategori mata pelajaran Geografi pada OSN yang digelar di Pekanbaru Provinsi Riau 2-8 Juli 2017. Kedatangan mereka disambut langsung Bapak Kepala Sekolah SMAN 2 Brebes Dr.Sadimin,S.Pd,S.Sos,S.IPem,MEng, Komite Sekolah, kedua orang tua, para guru dan teman-temannya di pintu gerbang sekolah. Air mata haru langsung menetes dari kedua orang tua Aurora dan Alfian serta teman-temannya sembari memeluknya sebagai ungkapan selamat. Sebelumnya, mereka beristirahat di Hotel Dedy Jaya Brebes usai perjalanan dari Pekanbaru Riau-Semarang-Brebes. Sadimin mengaku bangga dengan prestasi yang diraih oleh kedua peserta didiknya. Bahkan dirinya secara langsung memberi reward membebaskan segala biaya sekolah hingga lulus. “Saya sudah berdiskusi dengan Komite Sekolah, untuk memberi reward kepada Aurora dan Alfian,” kata Bapak Sadimin. Proses panjang yang telah dilakoni Aurora dan Alfian, mudah-mudahan bisa menjadi pintu menuju sukses lainnya. Seperti tidak mengalami kesulitan untuk melanjutkan jenjang perguruan tinggi kelak karena piagam nasional memiliki point tersendiri bagi siswa yang bersangkutan. Bagi Kabupaten Brebes baru kali pertama mendapat emas ditingkat nasional. Kepala Sekolah berharap mereka berdua bisa menjadi inspirator bagai teman-teman lainnya karena telah mencetak sejarah baru. Proses panjang yang telah dilakoni Aurora dan Alfian, mudah-mudahan bisa menjadi pintu menuju sukses lainnya. Meski demikian, Bapak Sadimin berpesan agar prestasi yang diraih tidak menjadikan siswanya takabur, tetaplah bersikap apa adanya dengan menghargai sesama.  Alfian mengucapkan rasa syukur pada Allah SWT, serta berterima kasih kepada pihak sekolah, guru pembimbing geografi Ady Priyono, kedua orang tua, teman-teman sekolah dan semua pihak yang terlibat.